Лукашенко: так называемая диктатура и порядок показали свою эффективность в АПК

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко считает, что диктатура и порядок доказали свою эффективность в АПК, создав потенциал, который в прошлом году обеспечил рост в отрасли. Об этом он заявил на совещании во Дворце независимости.

По мнению Лукашенко, в мире в прошлом году паниковали, не знали, как сеять и собирать урожай. В итоге случился дефицит продовольствия.

«Прошлой весной в мире были чуть ли не панические настроения: не знали, как посеять и вырастить урожай, предрекали дефицит продуктов питания. Так в мире и произошло. Сегодня рост цен на продукты питания превысил 10% по всей планете. Но именно в этот момент так называемая диктатура и порядок, за которые нас не просто подкритиковывают, а упрекают, показали свою эффективность. Благодаря тому потенциалу, который мы создали за период независимости в сельскохозяйственной отрасли, в прошлом году обеспечен рост производства основных видов продукции«, — цитирует его президентская пресс-служба.

Он отметил, что на фоне пандемии закрылись границы, разрушились многолетние торговые связи. В итоге прошлый год стал настоящей проверкой для системы мировых экономических отношений.

«Не исключаю, что это кому-то надо было. Но то, что этим многие воспользовались, наверное, для присутствующих здесь не является секретом», — сказал он.

Надо отметить, что в прошлом году беларусский экспорт товаров и услуг снизился на 11,8% до 37,04 млрд долларов. При этом на фоне сокращения внешней торговли в целом экспорт продовольствия из Беларуси увеличился на 4,3% до 5,8 млрд долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: