Офицер Генштаба, обвиняемый в измене государству, признан политзаключенным

Новости
Капитан Денис Урад. Скриншот эфира ОНТ.

Беларусские правозащитники признали политзаключенными еще двух человек – Ольгу Майорову и Дениса Урада, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

Активистку Майорову задержали в январе этого года. Она обвиняется по статье 289 УК (акт терроризма). Как следует из информации, показанной на беларусском телевидении, она администрировала социальные сети Николая Автуховича, также обвиняемого в терроризме. Майорова была внесена КГБ в список лиц, причастных к террористической деятельности.

Капитан Денис Урад был задержан в марте и обвинен в государственной измене. Как сообщили в фильме «Манкурты» на ОНТ, он, находясь на дежурстве в Генштабе сфотографировал секретное письмо от главы МВД министру обороны о вовлечении военнослужащих Вооруженных Сил в деятельность по поддержанию правопорядка и направил копию телеграмм-каналу.

Правозащитники считают арест и содержание под стражей Майоровой и Урада нарушением положений Международного пакта о гражданских и политических правах, требуют освободить их и прекратить уголовное преследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: