Жильцы дома в Бресте заплатят 889 рублей за бчб-подсветку

Новости
Дом на ул. Луцкой в Бресте. Фото: соцсети

Членам товарищества собственников в Бресте придется выплатить 889 рублей за лампочки неправильных цветов, размещенные на пожарных лоджиях жилого дома по улице Луцкой.

КУП «ЖРЭУ г.Бреста» обратилось в прокуратуру с ходатайством о защите своих законных интересов. Как установила прокуратура, с августа по ноябрь 2020 года на пожарных лоджиях дома несколько раз «вопреки требованиям строительных норм» меняли лампочки, изменяя цвет утвержденной подстветки.

Администрация Московского района Бреста несколько раз направляла председателю правления товарищества собственников предписания с требованием исправить ситуацию, но предписания игнорировались. Председатель ТС был привлечен к административной ответственности за неисполнение предписаний и оштрафован, сообщает служба информации прокуратуры Брестской области.

Прокуратура Бреста подала иск в экономический суд Брестской области и взыскала с ТС 164 рубля расходов, понесенных ЖРЭУ Бреста. Кроме этого, ТС должно оплатить 725 рублей госпошлины. Таким образом, общая сумма, которую должны заплатить члены товарищества собственников, составила 889 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: