Главред TUT.by получила предупреждение от ГУБОПиК

Главное
Марина Золотова. Фото: Reform.by

Главный редактор TUT.by Марина Золотова в марте 2021 года была вызвана в ГУБОПиК МВД Беларуси и ознакомлена с предупреждением о недопустимости нарушения законодательства об экстремизме. Об этом сообщает редакция TUT.by в сегодняшнем материале «Что происходит с медиа в Беларуси в целом и с TUT.BY в частности».

Копию предупреждения сотрудники ГУБОПиК на руки не выдали, делится подробностями редакция.

«Поводом стал баннер, который отображался в рамках партнёрства с рекламными сетями Яндекса и Google — то есть баннер, показы которого мы даже не можем предвидеть. Более того, в ГУБОПиК даже не сообщили, куда пользователь переходил, кликнув на этот баннер», — говорится в статье.

Редакция TUT.by обращает внимание, что скриншот того самого баннера спустя месяц был опубликован в газете Администрации президента «СБ. Беларусь сегодня» Людмилой Гладкой. По мнению редакции, Гладкая использовала этот скриншот и информацию о предупреждении некорректно и ввела читателей в заблуждение. Кстати, в той же статье Гладкая призывает признать TUT.by экстремистским ресурсом.

Напомним, Экономический суд Минска в начале декабря 2020 года постановил лишить TUT.by статуса СМИ. Мининформ приостановил регистрацию TUT.by в качестве СМИ с 1 октября сроком на три месяца. Верховный суд отменил только одно распоряжение Мининформа. В результате у ведомства остались основания требовать лишения портала статуса СМИ.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: