Песков о заговоре против Лукашенко: без «государства Икс» такие действия невозможны

Новости
Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков считает, что заговор против Александра Лукашенко мог готовиться только при участии иностранного государства. Такое мнение он высказал в эфире программы «Большая игра» на российском «Первом канале».

«Мы представляем себе объем заговора. Речь шла не просто о ликвидации президента, о взятии в заложники членов его семьи, а речь шла о таких сложных действиях, как, например, выключение и блокирование энергосистемы целой страны. Как вы понимаете, группа иммигрантов в Америке не может говорить о кибердействиях, направленных на блокирование энергосистемы страны. Без помощи или без поручения «государства Икс» такие действия выполнять невозможно и даже невозможно планировать. Это тот факт неоспоримый, которым мы можем оперировать», — сказал Песков.

Он прямо не назвал иностранное государство, хотя Александр Лукашенко и беларусские государственные СМИ выдвигали подобное обвинение в адрес США. В частности, оно прозвучало во вчерашнем фильме ОНТ. Ранее, в воскресенье, директор ФСБ России Александр Бортников также допустил участие иностранного государства, но не стал прямо отвечать, США это или нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: