Беларусь как один из основных поставщиков продовольствия в мире знает свое место — Субботин

Новости
Фото: Reform.by

Беларусские аграрии намерены крепко держаться за свое место под солнцем. Так охарактеризовал работу на экспортных рынках вице-премьер Александр Субботин по итогам совещания у Александра Лукашенко, посвященного вопросам АПК.

«Сейчас на первый план выходит задача продавать, и продавать больше, в большее количество стран. Это основная задача», — передает его слова БелТА.

Субботин назвал ситуацию на внешних рынках живой и постоянно меняющейся. По его словам, если один рынок закрывается, то открываются сразу две-три других «двери». Он сослался на аналитические исследования, показывающие, что продовольствие не теряет своей актуальности.

«В мире уже начинает ощущаться дефицит продовольственных товаров и цены начинают уверенно ползти вверх на все продовольствие. Поэтому мы как одни из основных производителей и поставщиков продовольствия в мире, как бы это громко ни было сказано, понимаем свое место и будем держаться за свое место под солнцем, Все очень непросто, очень сложно и кропотливо, но мы, пусть и медленно, но идем в гору», — сказал он.

В прошлом году Беларусь нарастила экспорт продовольствия на 4,3% до 5,8 млрд долларов. В 2021-м стоит задача взять планку в 6 млрд долларов.

Александр Субботин отметил, что экспорт сегодня был одной и тем совещания. Он назвал мероприятие эффективным и полезным.

Напомним, Александр Лукашенко сегодня в очередной раз потребовал навести порядок на селе. Речь шла не только о производстве, но и о мелиорации, пустующих домах и старых фермах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: