Автора интервью с Тихановской для Intex-press вызвали в милицию

Новости
Людмила Стецко. Фото: ВКонтакте

Журналистку барановичской газеты Intex-press Людмилу Стецко, которая делала интервью со Светланой Тихановской, вызвали в милицию, сообщает БАЖ.

Ее опросили по факту публикации в Барановичском ГОВД, беседа длилась около двух часов. Опрос вел майор милиции Алексей Поплавский в рамках проверки по уголовному делу в отношении главного редактора Intex-press Владимира Янукевича.

По словам Людмилы, она уверена, что в публикации не было экстремизма, и связанные с ней проблемы стали для издания полной неожиданностью.

«Я даже спросила у майора, который вел опрос, видит ли он сам экстремизм в тексте. Он ответил что-то вроде: «Ну, вы сами все понимаете», — рассказала она.

За публикацию интервью учредителя и издателя газеты ООО «Издательский дом «Интекс-пресс» оштрафовали по административной статье и вынесли официальное предупреждение. Сегодня стало известно, что интервью, данное Тихановской Intex-press, по иску Барановичской межрайонной прокуратуры признано экстремистским материалом. Вчера сообщалось, что «Белпочта» решила не включать Intex-press в подписной каталог, а торговые сети уже отказались продавать газету.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: