Мальчика, который спас на пожаре младшего брата, доставили вертолетом из Мяделя в Минск

Новости
Фото: t.me/minzdravbelarus

12-летнего мальчика, который получил серьезные травмы, пытаясь потушить пожар и спасти младшего брата, доставили из Мяделя в Минск.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, экстренную доставку из Мядельской ЦРБ в Республиканский ожоговый центр БСМП осуществил Республиканский центр организации медицинского реагирования совместно с МЧС. Вертолет оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, системой мониторинга и дефибриляции. Его используют для транспортировки с 2017 года.

Вчера в МЧС сообщали о пожаре в деревне Сидоровичи Мядельского района. Открытым пламенем годел одноэтажный деревянный дом, где в момент загорания находились два брата 2009 и 2019 годов рождения. Еще один ребенок был у соседей. Родителей дома не было.

До прибытия спасателей 12-летний мальчик спас своего младшего брата. Один из очевидцев, подбежав к дому, увидел, как мальчик держал на руках ребенка. На лице и руках у него, помимо ожогов, были порезы, кухонное окно было разбито. Очевидец забрал у мальчика ребенка, после чего тот потерял сознание. Медики доставили подростка в больницу. Состояние оценивалось как крайне тяжелое.

Пожар ликвидировали, огонь уничтожил крышу, имущество, повредил стены дома. Причина случившегося устанавливается

При первичном осмотре у подростка диагностировали комбинированное поражение: термический ожог головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, площадь поражения 50%, термоингаляционная травма тяжелой степени. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. С учетом тяжести повреждений, было принято решение продолжить лечение ребенка на республиканском уровне.

Фото: t.me/minzdravbelarus

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: