Власти ответили на просьбу о внеочередной аттестации пинских милиционеров

Новости
Пинск. 9 августа. Фото: spring96.org

Жители Пинска и Пинского района просили провести внеочередную аттестацию сотрудников пинской милиции с привлечением психологов и психотерапевтов. Дело в том, что на процессе по «пинскому делу» милиционеры заявляли, что из-за событий 9-10 августа «утратили сон, спокойствие и аппетит, испытывали и испытывают тревогу». Местные жители обеспокоились, позволяет ли морально-психологическое состояние данных сотрудников выполнять стоящие перед органами внутренних дел задачи по защите граждан.

Петицию подписало более 3 тысяч человек. 28 апреля на нее ответил заместитель начальника УВД Брестского облисполкома Максим Суббота.

Как следует из ответа, с сотрудниками милициями, которые участвовали в пресечении массовых беспорядков и получили «острый психоэмоциональный стресс», уже поработали ведомственные психологи и провели работу «по преодолению последствий кризисной ситуации».

«Психологическое здоровье указанных сотрудников в настоящее время в полной мере позволяет выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел Республики Беларусь», – говорится в ответе.

Представитель УВД указывает, что проведение внеочередной аттестации, порядок деятельности аттестационных комиссий, поводы и основания к проведению очередной и внеочередной аттестации регламентируются локальными правовыми актами МВД. «Описываемая вами ситуация и обеспокоенность по поводу преодоления ее последствий не являются поводами к проведению внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел», – говорится в ответе.

Суббота заверил подписантов петиции, что сотрудники милиции могут обеспечивать защиту интересов общества и государств от преступных или иных противоправных посягательств. «Вы в безопасности с нами», – успокоил представитель УВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: