Беларусские медики обсудили борьбу с пандемией со специалистами из Уханя

Новости
Фото: t.me/minzdravbelarus

Беларусские инфекционисты и эпидемиологи обсудили вопросы борьбы с пандемией в видеоконференции со специалистами города Ухань китайской провинции Хубэй, сообщает пресс-служба Минздрава.

Китайские специалисты рассказали о процессе введения специализированных мер, которые позволили ограничить распространение коронавируса в Ухани, — ограничение передвижений, масочный режим, массовое тестирование. По их словам, со всей страны было привлечено более 40 тысяч медработников.

В ходе двухчасовой встречи также обсуждались возможность повторного заражения в Китае, составляющей, согласно данным ведомства, около 5%, продолжительность циркуляции вирус-нейтрализующих антител, возможности использования глюкокортикоидов и иммуноглобулина человеческого нормального.

Особое внимание было уделено тактике Беларуси и Китая в вакцинации населения. Обсуждались стратегии и подходы к вакцинации, работа с нежелательными реакциями, возможность использования однократной схемы вакцинации или вакцинации разными типами вакцин.

Китайские специалисты рассказали, что в стране введена всеобщая вакцинация всех лиц старше 18 лет вне зависимости от того — переносил человек заболевание ранее или нет. Они подчеркнули, что рекомендуемый временной промежуток между введением первого и второго компонента вакцины от коронавируса составляет от 21 до 56 дней, а перерыв между первой и второй дозами, даже в отдельных случаях до 3 месяцев, не влияет на эффективность иммунизации.

На встрече было отмечено, что вакцинации инактивированными вакцинами в том числе подлежат и онкологические пациенты с ремиссией и отсутствием прогрессирования заболевания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: