Тихановская выступила в Комитете по международным отношениям парламента Италии

Новости
Светлана Тихановская во время визита в Италию 29 апреля 2021 года. Фото: t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская начала рабочий визит в Италию. Она выступила в Комитете по международным отношениям парламента Италии, сообщает пресс-служба политика.

В заседании приняли участие более 30 парламентариев. Тихановская рассказала о современной ситуации в Беларуси, подняла тему политзаключенных и условиях их содержания в тюрьмах, сообщила о внесении беларусскими властями ряда граждан в списки причастных к экстремизму и терроризму.

На слушании шла речь о практической и политической помощи Италии беларусам, а также помощь в проведении переговоров между представителями оппозиции и власти. Обсуждался способ их организации, а также есть ли что-то, указывающее на готовность режима к переговорам.

«Очень многие беларусы помогли Италии в сопротивлении против фашизма во время Второй мировой войны. Италия чувствует, что нужно делать больше с точки зрения солидарности», — заявил во время встречи Председатель Комитета Пьеро Фассино.

Политики отметили инициативу онлайн-голосования в поддержку переговоров и подчеркнули, что количество проголосовавших впечатляет и демонстрирует волю людей к проведению переговоров о новых выборах.

Кроме того, парламентарии отметили, что обвинение Тихановской и других беларусских политиков в терроризме недопустимо и является отражением отношения Лукашенко к политической деятельности в Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: