Генпрокуратура России отказалась экстрадировать администратора чата «Лида для жизни»

Новости
Здание Генпрокуратуры РФ на Петровке в Москве. Фото: Википедия

Генпрокуратура России отказалась экстрадировать беларуса Николая Давидчика, который администрировал чат «Лида для жизни», пишет «Медиазона» со ссылкой на его адвоката Марию Красову.

По ее словам, подзащитного выпустили 28 апреля, но на выходе из изолятора снова задержали и отвезли в ОВД, где на него составили протокол по части 3 статьи 18.8 КоАП о нарушении условий пребывания иностранца в России. Красова сообщила, что полиция ходатайствовала о выдворении Давидчика с помещением в Центр временного содержания иностранных граждан.

29 апреля Бутырский районный суд оштрафовал Давидчика на 5 тысяч российских рублей (около 170 беларусских рублей) и отпустил домой.

Активиста из Лиды Николая Давидчика задержали в Москве 17 марта по требованию Генпрокуратуры Беларуси. Мужчина обвиняется в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активном участии в них. Давидчика доставили в ОВД, а затем в СИЗО. 18 марта суд принял решение о заключении Давидчика под стражу. В марте пресс-секретарь Бутырского суда Москвы сообщала, что его выдадут беларусским правоохранительным органам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: