Кыргызстан и Таджикистан договорились о прекращении огня

В мире
Руслан Казакбаев и Сироджиддин Мухриддин. Фото: mfa.gov.kg

Кыргызстан и Таджикистан договорились о полном прекращении огня с 20:00 (17:00 по минскому времени — прим.Reform.by) и отвода военных сил на места прежней дислокации, сообщает пресс-служба кыргызского МИД.

Решение было принято в результате нескольких переговоров министров иностранных дел Кыргызстана и Таджикистана Русланом Казакбаевым и Сироджиддином Мухриддином. Стороны обсудили дальнейшие совместные действия, направленные на урегулирование ситуации на границе между двумя странами, где вчера произошел конфликт между жителям приграничных сел, а сегодня начались перестрелки с участием военных.

Министры подчеркнули крайнюю необходимость мирно, путем политико-дипломатических переговоров, урегулировать конфликт в приграничье, который привел к жертвам и раненым с обеих сторон.

Казакбаев отметил, что Кыргызстан не претендует на чужие территории и своей землей ни с кем делиться не намерен.

Для обсуждения дальнейших деталей урегулирования ситуации стороны договорились в самые ближайшие часы провести отдельную встречу руководителей правоохранительных и силовых структур с участием представителей органов местного самоуправления.

Также намечено усилить совместную информационно-разъяснительную работу с населением на уровне местных самоуправлений обеих стран.

Напомним, что обе страны входят в экономический и военный союзы: ЕАЭС и ОДКБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: