Карпенков: с террористами будет вестись борьба по законам контртеррористических операций

Новости
Николай Карпенков. Скриншот видеозаписи телеканала СТВ

Замминистра внутренних дел Беларуси, командующий внутренними войсками, ранее возглавлявший ГУБОПиК Николай Карпенков прокомментировал вышедший вчера на ОНТ фильм «Убить президента». В программе «Тайные пружины политики» на телеканале СТВ он назвал его «очень хорошим, сильным, мощным» и сравнил оппозицию с «бешеными псами».

Он заявил, что при условии объявления террористической войны борьба ведется по законам контртеррористических операций.

«А это значит, что борьба с ними будет осуществляться, как осуществляется борьба израильскими подразделениями по отношению к их террористам, борьба будет осуществляться с ними так, как осуществлялась борьба самым гуманным государством по отношению к Усаму бен Ладену и его последователям», — заявил он.

«И мы готовы действовать. Как только поступит приказ – где бы они ни находились, без срока давности – мы их найдем и мы их зачистим. Мы сделаем мир свободнее, а Республику Беларусь – более защищенной», — уверил замглавы МВД.

Карпенков назвал спецоперацию беларусских спецслужб совместно с российскими коллегами «одной из самых лучших».

«И оценка звучала, и показывали по телевидению, что это одна из спецопераций, которая займет достойное место в музее Комитета государственной безопасности», — заявил он.

На вопрос Григория Азаренка о чувствах по поводу наличия его фамилии в списках, продемонстрированных вчера в эфире ОНТ, Карпенков ответил, что испытал гордость.

«История знает, что с ними происходит в случае мятежа», — говорил закадровый голос в фильме во время демонстрации списков. Азаренок же назвал их «расстрельными».

«Я почувствовал, что, наверное, я уверен – я делал все правильно. И в этих списках я находился среди героев, среди очень хорошей компании. Я вот испытал гордость, что и я нахожусь в этих списках», — сказал Карпенков.

Представитель МВД также прокомментировал информацию о попытках вербовки военнослужащих Вооруженных сил. По его словам, попыткам проникновения в среду своевременно принимались «меры противодействия», а «информационная война» никоим образом не коснулась внутренних войск.

«Потому что мы здесь выстраивали определенную систему противодействия, и интернет-воздействия на наших военнослужащих не было», — уверил он.

«У нас пострадали 22 человека, из них 10 офицеров и всего лишь только четыре военнослужащих и два курсанта», — сообщил он.

Напомним, в фильме «Убить президента» идет речь о «деле о мятеже», в организации которого обвиняют политтехнолога Александра Федуту, председателя Партии БНФ Григория Костусева, и гражданина США и Беларуси, юриста Юрася Зенковича. Авторы раскрывают подробности дела и раскрытия операции «Тишина», утверждают, что в «заговоре» участвовали несколько групп и продолжают настаивать на «следе Запада».

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: