Госконтороль нашел завышенные цены в буфетах учреждений здравоохранения Витебской области

Новости
Фото: Dan Gold / Unsplash.com

Комитет государственного контроля в марте выявил завышение цен на социально значимые товары в учреждениях здравоохранения Витебская, Орши и Полоцка.

Мониторинг был проведен в одиннадцати мини-кафе, магазинах и буфетах. В результате проверяющие обнаружили завышение торговых надбавок, нарушение правил продажи товаров, санитарных норм, несоблюдение ассортиментных перечней, отсутствие информации и цен, документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

В кафетерии витебской больницы выявили завышение торговых надбавок до 35 п.п. В другой больнице в мини-кафе не было информации о ценах на большинство товаров, отсутствовали документы, подтверждающие качество предлагаемых покупателям кулинарных изделий, молока, сметаны, сока.
В некоторых точках нарушения были выявлены повторно.

По итогам мониторинга и проверок центров гигиены и эпидемиологии расторгнут договор аренды с субъектом хозяйствования, который повторно допустил нарушения, инициировано приостановление деятельности мини-кафе; вынесены требования о запрете реализации отдельной пищевой продукции. К административной ответственности привлекли пять человек, сообщает КГК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: