Лукашенко — Кубракову о новых главах УВД: То есть своих подтягиваешь?

Главное
Иван Кубраков. Скриншот видео.

Сегодня во время назначения новых глав УВД Брестской, Минской и Гродненской областей Александр Лукашенко попытался выяснить, какие недостатки есть у претендентов. Видео занятного момента опубликовал приближенный к пресс-службе президента телеграм-канал «Пул Первого».

«А какие недостатки у кандидатов на эти должности? Не могут же быть люди идеальными?» — задал провокационный вопрос Лукашенко представлявшим назначенцев чиновникам.

Первым ответ держал госсекретарь Совбеза Александр Вольфович.

«Идеальных людей не бывает. У каждого, товарищ президент, есть свои моменты», — неуверенно стал объяснять Вольфович и неожиданно стал перечислять качества претендентов, которые никак недостатками не назовешь.

«Каждый принципиален, грамотный, способен принимать решения, самостоятельно работать, — рассказал госсекретарь, а затем все же вывел мысль в нужное русло и заручился поддержкой главы Администрации президента. —  Недостатков, которые будут, на мой взгляд, противоречить выполнению их обязанностей, не выявили. Мнение совпало и у меня, и у генерала Сергеенко. У нас мнение совпало».

Затем ответ держал министр внутренних дел Иван Кубраков.

«В каждом из этих офицеров я уверен. Со всеми был на земле. Не только в должности министра внутренних дел, но мы с ними прошли УВД. И с генералом Острейко, с Шуляковским, с Резенковым. Со всеми я лично работал в городе Минске, в Минской области и в Витебской области. Потом всех знаю», — заявил министр.

«То есть своих подтягиваешь?» — то ли в шутку, то ли всерьез уточнил Лукашенко.

«Никак нет, я их знаю просто лично. Люди действительно надежные и я в них уверен, это не просто слова», — объяснил Кубраков.

Напомним, Лукашенко сегодня сменил начальников управлений внутренних дел в трех областях. УВД Брестского облисполкома возглавил Олег Шуляковский, УВД Миноблисполкома — Александр Астрейко, а УВД Гродненского облисполкома — Дмитрий Резенков. Астрейко переходит в Минскую область с должностьи начальника УВД Брестского облисполкома. Шуляковский и Резенков ранее работали первыми заместителями начальников УВД — начальниками криминальной милиции в Гомельской и Витебской областях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: