Минобороны заявляет о нарушении воздушной границы Беларуси вертолетом со стороны Польши

Армия
Источник: Минобороны

Министерство обороны Беларуси заявило, что 29 апреля воздушную границу страны со стороны Польши нарушил вертолет Ми-24.

Как сообщает ведомство, нарушение произошло 29 апреля в 2:02 в районе населенного пункта Козловичи. Его зафиксировали средства радиолокационной разведки ВВС и войск ПВО во взаимодействии с органами пограничной службы. Вертолет покинул воздушное пространство Беларуси в 2:03 в районе населенного пункта Теребунь. Воздушное судно сопровождалось средствами ПВО.

30 апреля в Минобороны был вызван атташе по вопросам обороны при посольстве Польши в Беларуси. Беларусская сторона выразила озабоченность участившимися случаями нарушения госграницы Белаурси, а также заявила о необходимости провести разбирательства и проинформировать беларусскую сторону об их результатах. Также атташе указали на отсутствие результатов разбирательства по первому факту нарушения госграницы Беларуси.

Напомним, Минобороны заявило о нарушении госграницы Беларуси в воздушном пространстве со стороны Польши 12 апреля. Сообщалось, что в 20:45 неустановленное воздушное судно нарушило границу и вернулось на территорию соседней страны. Оперативное командование Вооруженных сил Польши заявило, что полеты вблизи границы в указанное время не выполнялись. В польских СМИ появилась информация, что нарушить воздушную границу мог дрон контрабандистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: