Страны ЕАЭС не готовы совместно отвечать на санкции третьих стран

Новости
Ия Малкина. Скриншот трансляции.

Варианты совместного реагирования на санкции в отношении одной из стран-участниц ЕАЭС не рассматриваются. Об этом заявила помощник председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Ия Малкина на брифинге по итогам состоявшегося 29-30 марта в Казани заседания Евразийского межправительственного совета.

«В настоящее время непосредственно варианты совместного реагирования на площадке комиссии не рассматриваются», — заявила Малкина и добавила, что члены Совета ЕЭК ознакомились с мерами, которые гипотетически могли бы приниматься странами в рамках реагирования на санкции.

При этом никаких конкретных решений главами правительств не принято, более того, никакого подробного обсуждения не было.

«Но данный вопрос находится пока, скажем так, в информационной плоскости, еще преждевременно говорить о том, что государства готовы реагировать и в каком формате такая реакция могла бы происходить. Пока четких, понятных договоренностей по данному вопросу между государствами-членами не достигнуто, как они в принципе и не обсуждались очень подробно. Скорее главы правительств взяли время для того, чтобы осмыслить ту информацию, которая была доведена до их сведения и продумать, какие варианты поведения могли бы быть приемлемы для каждого государства-члена», — добавила она.

Отметим, в списке итоговых документов, которые приняли премьер-министры стран ЕАЭС, присутствует поручение, касающееся консультаций по ответным мерам реагирования на санкции третьих стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: