Страны ЕАЭС сблизят пороги беспошлинного ввоза товаров при покупках через интернет

Новости
Фото: Unsplash.com

Страны ЕАЭС намерены сблизить пороги беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, заказываемых через интернет. Это позволит защитить национальных игроков, сообщила по итогам заседания Евразийского межправсовета помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина.

«Безусловно, на полях этого заседания очень часто говорилось о том, что производители Союза и добросовестные, в первую очередь, импортеры оказываются в неравных конкурентных условиях с иностранными интернет-площадками. Поэтому необходимо принимать согласованные, скоординированные действия для сохранения конкурентоспособности национальных игроков», — сказал она.

По ее словам, комиссия совместно с правительствами прорабатывает вопросы поэтапного сближения порогов беспошлинного ввоза товаров для личного потребления, которые физлица покупают на интернет-площадках. Пока члены союза и ЕЭК находятся на стадии переговоров, обсуждаются нюансы и возможные этапы сближения. Предполагается реализовать пилотные проекты, в рамках которых будут апробированы институты оператора электронной торговли. Задачей станет упростить взаимодействие покупателей с органами стран союза.

«Мы рассчитываем, что по результатам этих пилотных проектов будут выносить конкретные предложения», — добавила Малкина.

Надо отметить, что сейчас в Беларуси действуют самые жесткие в ЕАЭС ограничения по беспошлинному ввозу товаров в посылках. В прошлом году были отменены месячные лимиты на посылки из-за границы, составлявшие 200 евро. При этом сохранилось ограничение на отдельные отправления: вес одной посылки не должен превышать 10 кг, а стоимость – 22 евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: