Польша признала случайное нарушение воздушной границы с Беларусью

Главное
Фото: pixabay.com

Польша признала, что в ночь с 28 на 29 апреля польское воздушное судно нарушило воздушную границу с Беларусью, но заявляет, что это было сделано ненамеренно и случайно.

«29.04 в ночное время во время выполнения стандартных задач по патрулированию в рамках воздушных действий пограничны войск Польши произошло нарушение государственной границы с Беларусью в воздушной пространстве. Инцидент не был преднамеренным, происшествие было случайным и кратковременным», – сообщило в Twitter Оперативное командование Вооруженных сил Польши.

Сегодня Минобороны Беларуси заявило, что 9 апреля  в 2:02 вертолет Ми-24 нарушил воздушную границу Беларуси со стороны Польши в районе деревни Козловичи. В 2:03 вертолет покинул воздушное пространство Беларуси в районе деревни Теребунь.

Ранее Минобороны сообщало о нарушении воздушной границы страны со стороны Польши 12 апреля. Польские военные заявили, что полеты вблизи границы в указанное время не выполнялись. В польских СМИ появилась информация, что нарушить воздушную границу мог дрон контрабандистов.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: