Банки выдали юрлицам 19,1 млрд рублей кредитов за первый квартал

Новости
Фото: Erik Mclean / Unsplash.com

Беларусские банки за первый квартал выдали юрлицам 19,1 млрд рублей кредитов, что на 11,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствует статистика Нацбанка. На долю краткосрочных кредитов при этом пришлось 16,5 млрд рублей.

В национальной валюте за первый квартал было выдано кредитов на 8,88 млрд рублей, в долларах — на 1,3 млрд долларов, в евро — на 1,5 млрд евро, а в российских рублях — на 59,9 млрд.

В марте компаниям были выданы кредиты на 7,37 млрд рублей, что является самой большой месячной суммой в этом году, но все равно меньше на 11,4% мартовских объемов прошлого года.

Больше всего кредитов в первом квартале получили обрабатывающая промышленность (7,87 млрд рублей) и торговля (7,3 млрд рублей).

Задолженность юрлиц перед банками по кредитам на 1 апреля составила 41,4 млрд рублей. За март она снизилась на 947 млн рублей, а с начала года — на 1,57 млрд рублей. Вместе с тем долги предприятий на 527,1 млн рублей больше, чем год назад на ту же дату.

Больше всего банкам должны предприятия обрабатывающей промышленности (21,67 млрд рублей), торговли (6,57 млрд) и сельского, лесного и рыбного хозяйства (2,73 млрд рублей).

Просроченная задолженность юрлиц по кредитам банкам составила на 1 апреля 854,3 млн рублей. Она выросла за март на 2,8 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: