Участник марша в Дрозды получил 5 лет колонии

Новости
Фото: pixabay.com

Суд Советского района Минска приговорил Владимира Жихаря к 5 годам в колонии общего режима. Мужчина признан виновным по трем статьям: ч. 1 ст. 342 УК (организация или активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок); ст. 364 УК (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел); ч. 2 ст. 206 УК (грабеж, сопряженный с насилием, либо с угрозой применения такого насилия).

В деле восемь пострадавших – сотрудники ОМОНа Демидов, Киселев, Анатолий Грибовский, Дмитрий Колчин, Андрей Назаров, Иван Лесников, Сергей Бурак и Крюков. Семерым из них Владимир должен выплатить в общей сумме 9 тысяч рублей моральной компенсации, сообщает spring96.org.

Кроме этого, «Минсктранс» выставил Жихарю иск на 30 тысяч рублей за нарушение работы общественного транспорта.

Согласно обвинению, 13 сентября, когда в проходил марш в Дрозды, Жихарь вместе с группой лиц участвовал в нарушении общественного порядка, схватил и пытался вытащить из автомобиля сотрудника ОМОНа Грибовского, угрожал сотрудникам ОМОНа, а также выхватил у омоновца травматический пистолет «Оса».

Жихарь заявил на суде, что не выхватывал пистолет у омоновца и никого не бил, а наоборот, сам закрывался от ударов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: