Уволен главврач минской детской больницы Максим Очеретний

Новости
Максим Очеретний. Фото со страницы в Facebook

С должности главврача минской детской больницы №3 уволен известный реаниматолог Максим Очеретний. Он работал на своем посту два года. Увольнение произошло «по соглашению сторон», но инициатором был не доктор.

«Я ждал этого. Тут, на этой должности, я сидел как на пороховой бочке уже полгода. Это был только вопрос времени. Потому что мои действия были «неадекватными», скажем так, по отношению к действительности», — сказал врач «Белсату».

Он также пояснил в комментарии «Еврорадио», что основной причиной увольнения была подпись в поддержку выдвижения кандидатом Виктора Бабарико во время предвыборной кампании, а также то, что он взял на работу двух докторов, уволенных из других учреждений в связи с политическими мотивами: Андрея Витушко из РНПЦ «Мать и дитя» и Рустама Айзатулина из РНПЦ травматологии и ортопедии.

Айзатулин уже сообщил, что тоже уволился в знак солидарности с Очеретним, передает телеграм-канал медиков «Белые халаты».

Напомним, Максим Очеретний был одним из первых беларусских врачей, которые еще в марте 2020 года публично заявили об опасности коронавируса. Это он запустил флэшмоб «Я буду на работе. Будьте, пожалуйста, дома», который поддержали многие медики. Он также участвовал в видеообращении врачей в апреле прошлого года с призывом к беларусам принимать серьезные меры для защиты от COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: