Минздрав призвал соблюдать масочный режим на майских праздниках

Новости
Фото: pixabay.com

Замминистра здравоохранения и главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко призвал жителей Беларуси соблюдать меры против распространения COVID-19 в период предстоящих праздников, сообщает пресс-служба Минздрава.

Тарасенко описал текущую ситуацию с коронавирусом в Беларуси как «серьезную, напряженную, но контролируемую». Он призвал граждан ограничить посещение мест массового скопления людей, соблюдать дистанцирование, носить маски, использовать дезинфекторы, в том числе при уборке дома. Он обратил внимание на то, что эти рекомендации касаются всех — в том числе переболевших и вакцинированных.

«Но самое главное — чтобы граждане старше 60 лет, а также имеющие хронические заболевания по мере возможности ограничили свое пребывание в местах массового скопления населения», — отметил главный санврач.

Он добавил, что религиозным организациям направлены рекомендации по проведению Пасхи: по возможности ограничить посещение храмов до половинной заполняемости, организовать трансляцию богослужений, донести до посетителей рекомендации по дистанцированию и ношению масок.

Напомним, на сегодня в Беларуси первой дозой вакцины привито около 3% населения. При этом за сутки зарегистрировано 1,5 тыс. новых случаев коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: