МИД Беларуси ответил посольству США намеком на Трампа

Новости
МИД Беларуси. Фото: Reform.by

В Министерстве иностранных дел Беларуси отреагировали на сегодняшнее заявление посольства США в РБ о двойных стандартах властей Беларуси. Право граждан на мирный протест в МИДе поставили на одну доску с правом высказываться в соцсети Twitter.

«Посольство США в Беларуси имеет возможность размещать посты в социальной сети Твиттер. Всем остальным политическим субъектам США, даже, если они бывшие, должно быть также беспрепятственно предоставлено такое право. Никаких двойных стандартов нигде!» — такая публикация была размещена в официальном аккаунте МИД РБ в твиттере.

Таким образом беларусские власти ответили на то, что посольство США одобрило прошедший у его стен провластный пикет (к слову, пикеты ближе 50 метров от посольств проводить запрещено) и призвало отказаться от двойных стандартов и обеспечить всем гражданам Беларуси такое же право высказывать свой протест, в том числе противникам власти.

В своем твите МИД Беларуси намекает на ситуацию с бывшим президентом США Дональдом Трампом, которого после его разжигающих напряженность в американском обществе постов забанила соцсеть Twitter (это было после атаки протестующих на здание Капитолия).

В ответах к твиту беларусскому министерству пользователи твиттера предложили пресс-службе МИД получше разобраться в принципах защиты свободы слова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: