Обвиняемого в убийстве Павла Шеремета отпустили под домашний арест

Новости
Фото: Андрій Антоненко, Facebook

Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения одному из обвиняемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Музыканта и бывшего военного Андрея Антоненко отпустили из-под стражи под домашний арест.

Антоненко находился в СИЗО 506 дней. На сегодняшнем заседании сособвинитель впервые не возражал против изменения меры пресечения, сообщает «Украинская правда». Адвокаты просили отпустить Антоненко под личное поручительство, но прокурор высказал мнение, что домашний арест целесообразнее. Суд принял решение назначить Антоненко круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

«Это маленькая победа в битве, но не победа в большой войне, которая еще впереди», — сказал Антоненко.

Кроме него, в деле еще двое обвиняемых: врач и волонтер Юлия Кузьменко и военная медсестра Яна Дугарь. Следствие считает, что их целью была дестабилизация социально-политической ситуации в Украине. Все они были задержаны в декабре 2019 года. Дугарь была под домашним арестом, сейчас находится на свободе под залогом, Кузьменко отпустили из СИЗО под домашний арест 11 августа. Обвиняемые отрицают свою причастность к убийству Шеремета. Адвокаты заявляли о фальсификации доказательств и необъективном следствии.

Павел Шеремет был взорван в автомобиле 20 июля 2016 года в Киеве. Заказчики преступления неизвестны, расследование о заказчиках выделено в отдельное уголовное дело, в рамках которого изучается также возможный «беларусский след».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: