Литовская таможня отмечает внезапный рост контрабанды сигарет из России

Главное
Контрабандные сигареты. Фото: @pasienislt

За последние месяцы внезапно выросло количество контрабандных сигарет, ввозимых из Калининградской области России, при этом в прошлом году такая контрабанда практически не встречалась, говорится в отчете по борьбе с контрабандой в первом квартале 2021 года, подготовленном Таможенной криминальной службой Литвы.

Безусловным лидером остается Беларусь — на нашу страну приходится 63% всей контрабанды табачных изделий. Остальное задерживается либо на границе с Россией, либо уже внутри Литвы, в основном путем ликвидации складов контрабандных сигарет.

66% контрабанды — продукция гродненской табачной фабрики «Неман». На других пачках есть маркировка «Сделано в России» — обычно их ввозят из Калининградской области и на них отсутствуют акцизные марки. Литовские таможенники предполагают, что это может быть подделкой. Такие российские сигареты (ранее невиданные Dakota, Rominta или LF) обычно перевозятся в очень больших количествах, говорится в отчете.

Всего литовская таможня за первый квартал 2021 года задержала около 3,39 млн пачек сигарет и 46,5 тонны табака на общую сумму 13,57 млн евро с учетом налогов. Ущерб государству (невыплата налогов на такое количество табачных изделий) составил 11,8 млн евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: