ГТК: для ввоза будут запрещены все автомобили Škoda, в том числе российские

Главное
Фото: facebook.com/skodaby

Запрет на ввоз в Беларусь автомобилей группы компаний Škoda Auto будет касаться стран ЕАЭС, в том числе и произведенных в России. Об этом порталу TUT.by сообщили на сегодняшней телефонной линии ГТК.

Вопрос был связан с тем, что в перечне Совмина речь идет о продукции группы компаний Škoda Auto, в то время как российские «шкоды» производятся ООО «Фольксваген Груп Рус».

«Запрет касается и стран ЕАЭС», — сообщили в ГТК и несколько раз повторили, что будут запрещены для ввоза все автомобили Škoda.

Напомним, неделей ранее стало известно, что Совмин запретил ввоз в Беларусь продукции Nivea, а также Liqui Moly и Škoda Auto — брендов, которые отказались спонсировать ЧМ по хоккею в случае его проведения в Минске (в результате он был отменен). Запрет введен в рамках контрсанкций против ЕС. Государственный таможенный комитет сообщил, что в связи с принятием постановления, не будет производить таможенное оформление автомобилей Škoda и регистрировать уплату утилизационного сбора. при этом постановление не распространяется на ввозимые товары для личного пользования, а также на транспортные средства, зарегистрированные в государствах-членах ЕАЭС, либо временно ввозимые на таможенную территорию ЕАЭС, в том числе для личного пользования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: