Кыргызстан и Таджикистан договорились о ревизии военной техники на границе

В мире
Эмомали Рахмон и Садыр Жапаров. Фото: facebook.com/khadamotimatbuot и president.kg

Президенты Кыргызстана и Таджикистана Садыр Жапаров и Эмомали Рахмон провели сегодня телефонные переговоры и договорились создать совместную комиссию по ревизии всей военной техники по периметру кыргызско-таджикской границы. Об этом сообщает пресс-служба кыргызского лидера.

Стороны отметили приверженность всем ранее достигнутым договоренностям и взаимоуважению территорий и границ стран и выразили уверенность в скорейшем урегулировании сложившейся ситуации на границе. Они еще раз подтвердили, что вся военная техника будет отведена от приграничных районов с обеих сторон.

1 и 2 мая в Кыргызстане объявлены днями национального траура по погибшим во время вооруженного конфликта в приграничье, где 28 апреля вспыхнул конфликт вокруг водораспределительного пункта «Головной». 29 апреля страны договорились о полном прекращении огня и отводе военных сил на места прежней дислокации.

По последним данным Минздрава Кыргызстана, количество пострадавших составило 163 человека, из них 31 человек погиб. «Радио Озоди» сообщает о 15 погибших со стороны Таджикистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: