Штаб Тихановской: Италия готова поддержать «умные санкции»

Главное
Светлана Тихановская и Вирджиния Раджи. Фото: t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская завершила свой визит в Италию, где встретилась с министром иностранных дел Луиджи Ди Майо, министром труда Андреа Орландо, министром по европейским делам Энцо Амелдона, спикером палаты депутатов, мэром Рима Вирджинией Раджи, руководством политических партий и политиками в сфере внешней политики Италии, правозащитниками, итальянскими и международными профсоюзами, беларусской диаспорой.

Она приняла участие в слушаниях в Комитете по международным отношениям Палаты депутатов парламента Италии под председательством Пьеро Фассино, провела консультации с заместителем министра иностранных дел, главами и представителями ряда диппредставительств в Риме — Великобритании, Литвы, Мексики, Новой Зеландии, Польши, США.

Как сообщает пресс-служба беларусского политика, итальянская сторона подтвердила неизменность позиции Рима о непризнании итогов президентстких выборов и о поддержке борьбы беларусов за свободу. Мэрия Рима рассмотрит предложение принять выставку и провести серию мероприятий, посвященных событиям в Беларуси.

В ходе визита обсуждались форматы и площадки для переговоров по выходу из кризиса. По информации пресс-службы, для прекращения репрессий и начала переговоров Италия готова поддержать меры по усилению давления на режим, в том числе через применение «умных санкций».

Тихановская призвала обратить внимание на ситуацию с политзаключенными и обратилась к итальянским политикам с призывом писать им и их семьям, организовать для них программы по реабилитации, поддерживать независимые медиа, Telegram-каналы, самиздат, местные сообщества, рабочих, студентов, художников, артистов, музыкантов.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: