Кыргызстан и Таджикистан начали отвод войск из зоны конфликта

В мире
Скриншот видеозаписи "Радио Озоди"

Кыргызстан и Таджикистан начали отвод войск из зоны конфликта в приграничье к пунктам постоянной дислокации, пишет «Sputnik Киргизия» со ссылкой на пресс-службу Пограничной службы Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана.

«Движение транспортных средств по автодороге Ош — Исфана осуществляется беспрепятственно. Стороны начали отвод дополнительных сил и средств от линии государственной границы в пункты постоянной дислокации», — говорится в сообщении.

По информации кыргызских пограничников, обстановка на границе стабильная, ночью инцидентов и перестрелок не зафиксировано.

Конфликт на кыргызско-таджикской границе разгорелся 28 апреля со стычек местных жителей в районе водозабора «Головной». На следующий день произошли бои с участием пограничных частей. Руководству стран удалось договориться о прекращении огня. На утро воскресенья, по информации кыргызских МВД и Погранслужбы, ситуация в районе конфликта остается стабильной, продолжается отвод сил от границы. при этом пограничники продолжают нести службу в усиленном режиме. За медицинской помощью обратились 173 пострадавших, 34 человека погибли, среди них ребенок. Более 27 тысяч людей эвакуированы из зоны конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: