Лукашенко признался, что Туров его любимый город

Новости
Александр Лукашенко в Турове 2 мая 2021 года. Фото: president.gov.by

Во время посещения Кафедрального собора святителей Кирилла и Лаврентия Туровских Александр Лукашенко признался, что Туров, где находится храм, — его любимый город. Фрагмент видеозаписи его речи опубликовал Telegram-канал «Пул Первого».

Выступая перед прихожанами, он сравнил Туров с Полоцком, назвав его наряду с последним колыбелью христианства на земле.

«Это место — поистине неисчерпаемый источник веры, духовности, мудрости и единства нашего беларусского народа. Народа, душа которого похожа на этот город. На первый взгляд он маленький и скромный. Но за скромностью стоит более чем тысячелетняя летопись. А вообще, чтоб вы знали, мой любимый город. Я очень люблю этот маленький, уютный небольшой беларусский город. По размерам маленький. А по своей душевности, по открытости – это самый великий город — вместе с Полоцком – нашей беларусской земли», — заявил он.

Напомним, сегодня в дар собору Лукашенко преподнес воссозданный Туровский крест, утраченный после землетрясения, которое разрушило храм в XIII веке. Работа над созданием креста велась три года. Ему же подарили икону святителей Кирилла и Лаврентия Туровских.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: