Лукашенко похвалил православную церковь за позицию

Главное
Александр Лукашенко, митрополит Минский и Заславский Вениамин и Патриарший Экзарх всея Беларуси, епископ Туровский и Мозырский Леонид в Кафедральном соборе святителей Кирилла и Лаврентия Туровских в Турове 2 мая 2021 года. Фото: president.gov.by

Во время посещения Кафедрального собора святителей Кирилла и Лаврентия Туровских Александр Лукашенко поблагодарил митрополита Вениамина и других служителей церкви за позицию, мужество и стойкость, особенно в конце прошлого года, передает президентская пресс-служба.

«Православная церковь в целом, несмотря на мелочи, вела себя достойно и заняла солидную позицию. Народ это оценил и еще оценит. Оценки впереди, потому что большое видится на расстоянии. Я еще раз благодарю нашу православную церковь за все то, что вы сделали, за ваше мужество, за стойкость. Вы воистину показали, что вы рядом с народом», — заявил он.

Выступая перед прихожанами, Лукашенко также признался, что Туров — его любимый город, а протокольные мероприятия очень надоедают. Кафедральному собору святителей Кирилла и Лаврентия Туровских он преподнес в дар воссозданный Туровский крест, утраченный после землетрясения, которое разрушило храм в XIII веке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: