G7 рассмотрит механизм быстрого реагирования на российскую пропаганду

В мире
Доминик Рааб. Скриншот видео

«Большая семерка» рассмотрит предложение о создании механизма быстрого реагирования для противодействия российской пропаганде и дезинформации. Об этом сообщил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, выступая перед встречей министров иностранных дел G7 в Лондоне, пишет Reuters.

«Чтобы, когда мы заметим распространение лжи и пропаганды или фейковых новостей, мы смогли не только индивидуально, но и собравшись вместе, дать опровержение и откровенно сообщить правду людям этой страны, также в России либо в Китае или по всему миру», — сказал Рааб.

В понедельник Рааб встретится с госсекретарем США Энтони Блинкеном, начав неделю дипломатических переговоров, направленных на укрепление роли G7 и формирование более широкого оплота против тех, кто, по ее мнению, подрывает международный порядок.

«Возможности для интенсивного глобального сотрудничества, международного сотрудничества с нашими американскими партнерами и более широкой G7, которую мы созываем на этой неделе, никогда не были такими большими», — сказал Рааб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: