После инцидента со срывом спектакля о Беларуси в Москве начата доследственную проверка

Культура
Скриншот видеозаписи Театра.doc

Полиция начала доследственную проверку после анонимного сообщения о минировании здания московского Театр.doc, в результате чего был сорван спектакль «Соседи» об августовских событиях в Беларуси.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, информация о минировании поступила в дежурную часть отдела МВД России по району Замоскворечье вчера в 19:58

«На место были направлены сотрудники полиции с кинологом. В ходе проверки взрывоопасные предметы и взрывчатые вещества обнаружены не были, информация об угрозе взрыва оказалась ложной», — приводит агентство слова собеседника.

С его слов, по решению замдиректора театра Виктории Холодовой из здания на время осмотра эвакуировали 55 человек.

Напомним, спектакль был должен был состояться вчера в 20:00 на Садовнической набережной, однако примерно через полчаса после начала его прервали сотрудники полиции, сообщившие зрителям, что поступил сигнал о заложенной в помещении бомбе. Все были вынуждены покинуть зал. Актеры продолжили показ спектакля на улице, однако полиция предупредила их и зрителей о возможном задержании.

Партнером спектакля выступает международный медиапроект Август 2020, благодаря которому были выбраны истории пострадавших в событиях прошлого года. Среди героев — врач, студентка, продюсер, актриса, приемщица грузов на Минском вокзале, вернувшийся в эти дни на родину эмигрант. Они рассказывают о том, что им пришлось пережить в Беларуси летом прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: