Головченко о нефти из России: Все контракты подписаны, нефть поставляется

Главное
Роман Головченко. Скриншот эфира "Беларусь 1".

Поставки российской нефти не прекратятся из-за вводимых США санкций в отношении нефтехимических предприятий Беларуси. Такое мнение высказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко в интервью телеканалу «Беларусь 1».

Свою уверенность в продолжении поставок Головченко объяснил тем, что нефть Беларусь покупает не в США, а в России.

«Санкции-то американские. Но мы ж в Америке нефть не покупаем. Насколько я знаю (тема эта нами изучалась, конечно), после того, как было заявлено Соединенными Штатами о принятии такого решения. Но, подчеркну, что в соответствии с решением, которое было принято, санкции распространяются на физических, юридических лиц Соединенных Штатов Америки, а также компании, в которых США принадлежит контрольный пакет — гражданам США либо юридическим лицам. Но как бы нефть мы покупаем не в Соединенных Штатах, а у нашего партнера — Российской Федерации. Все контракты подписаны, нефть поставляется в соответствии с условиями этих контрактов. Все абсолютно штатно, спокойно», — заверил премьер-министр.

Напомним, 27 апреля агентство Reuters со ссылкой на четыре источника в отрасли сообщило, что российские нефтяные компании в ближайшее время могут приостановить поставки нефти на нефтеперерабатывающий завод «Нафтан» в Новополоцке в связи с санкциями США. Также может быть прекращена торговля беларусскими нефтепродуктами с российскими предприятиями, в том числе транзитная перевалка произведенного там топлива через российские порты, утверждали источники агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: