Известный адвокат Сергей Зикрацкий уехал из Беларуси

Новости
Сергей Зикрацкий. Фото со страницы в Facebook

Известный адвокат Сергей Зикрацкий вынужденно покинул Беларусь после того, как его лишили возможности продолжать адвокатскую деятельность. Об этом он рассказал сегодня в Facebook.

«В апреле 2013 года меня приняли в коллегию адвокатов, в марте 2021 года меня из нее исключили. За эти 8 лет я создал небольшой бизнес, который заплатил в бюджет Беларуси несколько десятков тысяч евро только прямых налогов. Можно было бы прибавить к этой цифре еще выплаты в ФСЗН и подоходный налог на зарплату моих сотрудников», — рассказал Зикрацкий.

Он добавил, что гордится тем, что за эти годы обучил восемь помощников, которых нанимал часто еще студентами.

Сергей Зикрацкий начал работать адвокатом после продолжительной юридической практики. В основном он занимался делами бизнеса, также часто работал со СМИ, специализировался на корпоративном и авторском праве. В 2020 году он предложил за символическую цену консультировать по вопросам, связанным с выборами. И впервые занялся защитой по уголовным делам. Он был адвокатом журналистки «Белсата» Катерины Андреевой и директора «Пресс-клуба» Аллы Шарко. Также он открыто высказывался в СМИ в качестве адвоката. В итоге в марте его вызвали на внеочередную аттестацию, которую он «не прошел», его лишили лицензии и исключили из коллегии.

«Меня лишили моей любимой профессии, лишили моего бизнеса. Должен ли я негодовать и злиться на эту страну. Негодовать – да, злиться на страну – нет. Я люблю Беларусь, и понимаю, что то зло, которое происходит сегодня в моей стране, делают конкретные люди. И эти люди не имеют ничего общего с Беларусью», — сказал юрист.

Он отметил, что намерен продолжать работать ради изменения ситуации в Беларуси, но делать это в Минске для него «в текущих реалиях» невозможно.

«С 1 мая моим временным домом станет Вильнюс. Очень надеюсь скоро вернуться в свободную Беларусь», — сказал Сергей Зикрацкий.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: