Стройку «Газпром центра» снова законсервируют

Новости
Фото: Газпром центр

Строительную площадку «Газпром центра» на перекрестке улицы Филимонова и проспекта Независимости в Минске снова законсервируют. Объявление о соответствующей закупке размещено на сайте ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

Компания проводит маркетинговые исследования с целью выбора подрядной организации на разработку технической документации на консервацию, проектной документации по переустройству временных сетей электроснабжения (КТП 1, КТП 2) по объекту «Строительство многофункционального комплекса в г. Минске в границах ул. Филимонова–просп. Независимости–ул. Макаенка».

Начало работ при этом предполагается в июне 2021 года, а окончание — марте 2025-го. Начальная цена закупаемых услуг объявлена в 298,8 тыс. беларусских рублей с НДС.

«Газпром центр» начали строить в прошлом десятилетии. Его стройка уже приостанавливалась. Затем она возобновлялась, был найден генподрядчик — итальянская компания Codest. Предполагалось, что центр достроят в 2020 году. Однако этого не произошло. Одной из причин называлась недооценка несущей способности грунтов.

В начале этого года появились сообщения, что строительные работы на площадке центра приостановлены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: