В Беларуси выросло число подготовленных автошколами водителей легковушек

Новости
Фото: Nabeel Syed, unsplash.com

В первом квартале 2021 года в Беларуси на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло число водителей категории «В», подготовленных автошколами. Об этом сообщили в УП «Белтехосмотр».

Всего за январь-март был подготовлен 30 991 водитель разных категорий — это на 4,5% больше, чем за январь-март 2020-го. Из них 64,1%, или 19 835 человек, составили водители, подготовленные по категории «В». Интересно, что особенно заметно их число выросло в Брестской (+14,6%), Минской (+12,5%), Гродненской (+8,1%) и Витебской (+2,3%) областях. А вот в остальных регионах оно уменьшилось: на 0,1% в Гомельской области, на 2,9% в Минске и на 4,7% в Могилевской области.

Кроме того, по стране выросло число подготовленных водителей категории «А» (+14,3%) и категории «С» (+11,2%). При этом заметно снизилось число выпускников, подготовленных по категориям грузового и общественного транспорта: по «D» минус 13,2%, по «ВЕ», «СЕ», «DE» минус 3,1%, по «I» и «F» — троллейбус и трамвай — минус 17,4%. Самое резкое падение подготовки водителей по двойной категории «В и С» — их число снизилось на 53,8% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: