Военная разведка США упомянула Беларусь в докладе об угрозах безопасности

Новости
Фото: unsplash.com

Разведывательное управление Минобороны США опубликовало доклад с оценкой мировых угроз безопасности. Доклад был представлен Конгрессу США директором ведомства Скоттом Беррьером 29 апреля.

В докладе среди главных угроз называются Китай и Россия названы среди главных угроз. Российские военные силы названы угрозой существования США и потенциальным инструментом для влияния на страны по периметру России.

Беларусь упоминается в подразделе «Региональные вопросы и конфликты низкой интенсивности» в разделе, посвященном России.

«Потребность Кремля оставаться доминирующим гарантом безопасности в регионе, который он называет ближним зарубежьем, вероятно выросла, так как экономическое влияние на регион стал менее прочным перед лицом внешних игроков с более значительными финансовыми ресурсами, таких как Китай. … Решения Москвы избегать прямого вмешательства в Нагорно-Карабахский конфликт и сдержанный ответ на массовые протесты в Беларуси дают основания предполагать, что Кремль разрабатывает тактику удержания контроля в постсоветском пространстве в ответ на участившиеся попытки внешних сторон, таких как Китай, Запад и Турция, получить влияние над регионом», – говорится в докладе.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: