Установлены тарифы на транспортировку нефти по трем новым маршрутам

Новости
Фото: ОАО «Гомельтранснефть Дружба»

Министерство антимонопольного регулирования и торговли установило тарифы на услуги по транспортировке нефти по дополнительным маршрутам: Невель – Полоцк, Унеча – Полоцк и Полоцк – Новополоцк.

Решение обусловлено необходимостью проведения технических регламентных работ на отдельных участках нефтепроводов ОАО «Гомельтранснефть Дружба», отмечает пресс-служба МАРТ. Размер тарифов определен в соответствии с методикой изменения тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Беларуси, утвержденной Министерством экономики по согласованию с Федеральной службой по тарифам РФ.

Как сообщает «Гомельтранснефть Дружба», предприятие обратилось в МАРТ с просьбой установить тарифы в связи с завершением ремонта двух резервуаров на 50 тыс. кубометров и скором завершении ремонта резервуара на 30 тыс. кубометров на  линейной производственно-диспетчерской станции «Полоцк». «Для обеспечения возможности заполнения нефтехранилища ЛПДС «Полоцк» после проводимой масштабной реконструкции и увеличения запасов сырья возникла необходимость разработки тарифов на транспортировку нефти по направлениям Невель – Полоцк, Унеча – Полоцк. Установление тарифов по маршруту Полоцк – Новополоцк вызвано необходимостью осуществления технических операций аренды и хранения в резервуарном парке», – говорится в сообщении «Гомельтранснефть Дружба».

Постановление МАРТ вступает в силу после официального опубликования.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: