«Выкрикивал лозунги с использованием рупора» – 18-летний студент получил 2 года «химии» за октябрьский марш

Новости
Фото: pixabay.com

3 мая суд Первомайского района Минска вынес приговор 18-летнему Матвею Будницкому. Его признали виновным в активном участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 УК). Парень получил 2 года ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа («химия»).

Согласно материалам дела, 4 октября Матвей принял участие в несанкционированной акции, двигался в составе толпы, выкрикивал лозунги с использованием рупора, блокировал и преграждал путь транспорту, лег на проезжую часть на улице Скрыганова, сообщает пресс-служба суда.

Матвей, студент 3-го курса Минского колледжа предпринимательства, частично признал вину. Он не согласен с тем, что блокировал дорогу. Он пояснил, что двигался по тротуарам, а на проезжую часть выходил, когда на тротуаре не было места. На дорогу он лег, чтобы сделать фото. В тот момент дорога была перекрыта. По словам Будницкого, рупор он купил в магазине приколов, а флаг всегда был с ним, «потому что нравился», сообщает spring96.org.

«Минсктранс» заявил об ущербе в размере около 18 тысяч рублей. Иск выделен в отдельное производство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: