ОДКБ приветствует договоренности Кыргызстана и Таджикистана

В мире
Фото: ОДКБ

ОДКБ приветствует договоренности Кыргызстана и Таджикистана по прекращению столкновений на границе, а также отвод от нее воинских подразделений. Об этом говорится в заявлении организации, распространенном ее пресс-службой.

«В ОДКБ приветствуют достижение договоренностей о прекращении столкновений на кыргызско-таджикской границе, отвод дополнительных воинских подразделений с боевой техникой и стремление сторон к урегулированию спорных пограничных вопросов политико-дипломатическими методами в духе союзничества и добрососедства, лежащем в основе деятельности Организации», — сказано в заявлении.

Вместе с тем напряженность между Кыргызстаном и Таджикистаном после боевых действий 28-29 апреля и последующих обстрелов сохраняется. Стороны вчера завершили отвод дополнительных сил и средств. Однако затем генпрокуратуры двух стран возбудили уголовные дела о военной агрессии в отношении военных и гражданских лиц.

Генпрокуратура Кыргызстана назвала действия Таджикистана 29 апреля военной агрессией и военным вторжением с целью захвата территории. Генпрокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело за развязывание и ведение агрессивной войны, а также убийство двух и более лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: