СМИ: Четвертый пакет санкций Евросоюза откладывается до июня

Главное
Фото: europarl.europa.eu

Четвертый пакет санкций Евросоюза в отношении беларусских чиновников и предприятий, скорее всего, откладывается до июня. Документы не будут готовы к заседанию Совета ЕС по внешним делам, назначенному на 10 мая. Об этом у себя в «Твиттере» написал брюссельский корреспондент RFE/RL Рикард Йозвяк со ссылкой на свои источники в Брюсселе.

«Четвертый пакет санкций ЕС по Беларуси не будет готов ко встрече министров иностранных дел ЕС 10 мая. Возможно (будет готов, — прим Reform.by), к июньской встрече, когда Беларусь будет полноценным пунктом повестки дня. Все еще нет ясности, кто предложит пакет: группа стран ЕС или Европейская служба внешних связей», — написал он.

Напомним, сейчас действуют три пакета санкций Евросоюза. Всего ограничительные меры введены в отношении нескольких десятков чиновников и семи юрлиц. С 3 июня возобновляются санкции США в отношении девяти компаний, включая «Белорусский нефтяной торговый дом», «Белнефтехим» и ее американский филиал, «Белшину», «Гродно Азот», «Гродно Химволокно», «Лакокраску», «Нафтан» и «Полоцк Стекловолокно».

Беларусь ограничила ввоз и реализацию на территории страны продукции трех европейских компаний:  Liqui Moly, Škoda Auto и Beiersdorf (производитель Nivea).

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: