«Транснефть» в мае сократит поставки нефти в Беларусь в два раза

Главное
Фото: transneft.ru

Российская компания «Транснефть» в мае поставит в Беларусь 608 тыс. т нефти, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании. Объемы поставок в сравнении с апрелем снизятся в два раза. При этом официально «Транснефть» не сообщает, сколько сырья будет поставлено каждому из двух беларусских НПЗ. Причины снижения объемов также не называются.

По информации агентства, в апреле на «Мозырский НПЗ» было поставлено 558 тыс. т тремя основными поставщиками, а на «Нафтан» — 685 тыс. т пятью российскими компаниями.

Ранее Reuters сообщило со ссылкой на четыре источника, что российские компании рассматривают вопрос приостановки поставок нефти на «Нафтан» из-за возобновления санкций США.

В воскресном интервью премьер-министра Романа Головченко, показанном в «Главном эфире» телеканала «Беларусь-1», эта информация опровергалась.

«Санкции-то американские. Но мы ж в Америке нефть не покупаем. Насколько я знаю (тема эта нами изучалась, конечно), после того, как было заявлено Соединенными Штатами о принятии такого решения. Но, подчеркну, что в соответствии с решением, которое было принято, санкции распространяются на физических, юридических лиц Соединенных Штатов Америки, а также компании, в которых США принадлежит контрольный пакет — гражданам США либо юридическим лицам. Но как бы нефть мы покупаем не в Соединенных Штатах, а у нашего партнера — Российской Федерации. Все контракты подписаны, нефть поставляется в соответствии с условиями этих контрактов. Все абсолютно штатно, спокойно», — заверял премьер-министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: