Головченко: Экономика вышла на траекторию устойчивого роста

Новости
Фото: president.gov.by

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко считает, что беларусская экономика вышла на «траекторию устойчивого роста». Об этом он заявил после доклада Александру Лукашенко.

«Итоги первого квартала, как говорят дипломаты, внушают осторожный оптимизм. Экономика вышла на траекторию устойчивого роста практически по всем показателям», — цитирует премьер-министра БелТА.

ВВП Беларуси по итогам первого квартала вырос на 0,9%. Минэкономики рассчитывает, что за полугодие беларусская экономика может вырасти на 1,8%. Премьер-министр обратил внимание внимание на рост в промышленности в 9% за первый квартал, в IT-секторе — на 3,5%. По его словам, валовая прибыль экономики составила 1,8 млрд рублей, выручка увеличилась на 20%, выросли доходы населения.

«Несмотря на алармистские заявления со стороны либо не очень глубоко разбирающихся людей, либо людей, которые преследуют конкретные информационные деструктивные цели, пытаясь посеять недоверие к экономической ситуации в стране и действиям властей», — пояснил премьер-министр.

Он убежден, что результаты первого квартала дают основания для оптимизма.

«Неплохие показатели роста мы ожидаем и по итогам первого полугодия, если не будут оказывать существенного негативного влияния какие-то новые факторы», — сказал Роман Головченко.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: