Задержан известный врач Андрей Любецкий, жена которого попала в фильм «Манкурты»

Новости
Андрей Любецкий. Фото со страницы в Facebook.

Сегодня утром в Минске был задержан известный челюстно-лицевой хирург Андрей Любецкий. Об этом сообщает «Наша Ніва» со ссылкой на родных врача.

По словам родственников, утром силовики пришли в квартиру Любецкого, провели обыск и задержали мужчину. Причины неизвестны.

Андрей Любецкий 18 лет работал хирургом в 4-й детской больнице Минска, в 2016-м, когда ему не продлили контракт после требований о рабочем графике «без дежурств», ушел в частную практику. У Любецкого четверо несовершеннолетних детей, его жена также медик — стоматолог. Это та самая Наталья Любецкая, которая из-за знакомства с Игорем Макаром попала в КГБ и фильм «Манкурты». После этого ее уволили. В конце апреля женщина вместе с детьми уехала за границу и рассказала подробности своего задержания.

Любецкий, как медик, был волонтером под стенами Окрестина в дни протестов после выборов. Самого его также задерживали, он провел в изоляторе два дня. По словам доктора, при задержании его били прикладом по голове, позже он публиковал фото. В январе Любецкого уволили и отказывались брать на работу даже в частные клиники.

Фото из Facebook Любецкого

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: