В Жодино у женщины отбирают приемного сына после задержания по 24.23

Новости
Фото милиции с места задержания жителей Жодино в бане

Из семьи жительницы Жодино Инны Чижонок намерены изъять приемного сына после того, как ее задержали за «несанкционированное массовое мероприятие». Об этом сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

Женщину задержали 24 апреля в числе 20 человек, которые проводили вечер в частной бане в пригороде Жодино. Всех их доставили в милицию и оформили на протоколы по ст. 24.23 КоАП. Дома у задержанных прошли обыски. Женщин позже отпустили из милиции.

При этом на данный момент над Инной еще даже не было суда, но по ее словам, к них с мужем уже решили забрать приемного сына, которому 13 лет. Женщина рассказала, что сегодня ее муж, придя на работу, встретил представителей органов опеки, и ему заявили, что все договоры с семьей разорваны и ребенка забирают. По словам Инны, люди из опеки сказали, что не нужно было «шляться по митингам».

«Он у меня приемный ребенок, но он мой самый родной. А приемный в нашей стране — значит государственный. Мы его не усыновляли, чтобы у него хоть какие-то льготы были на поступление и строительство жилья в будущем», — пояснила женщина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: