Беларусские пивовары влились в «Евразийский пивоваренный альянс»

Новости
Пивной бар BEERCAP в Минске. Фото: Reform.by

Беларусская “Гильдия пивоваров” стала одним из основателей «Евразийского пивоваренного альянса». Наднациональное объединение будет работать для укрепления позиций индустрии в рамках ЕАЭС. Кроме беларусов, в него вошли российская «Ассоциация производителей пива», «Союз пивоваров Республики Казахстан» и «Ассоциация пивопроизводителей Республики Кыргызстан».

Объединение призвано защищать и представлять интересы пиоваренной индустрии, консолидировать усилия в рамках общих подходов для минимизации рисков, снижения административной нагрузки, а также взаимодействия с профильными органами государственной власти стран ЕАЭС.

По итогам первого заседания объединения была подготовлена резолюция, которая содержит предложение о сохранении действующего техрегламента ЕАЭС в части содержания соложеного и несоложеного сырья в пиве. Альянс выступил против введения минимальной розничной цены на пиво, а также высказал позицию об избыточности маркировки пивоваренной продукции.

«Нормы по рецептуре, предлагаемые российскими властями, будут только ограничивать пивоваров ЕАЭС в производстве пива и расширении ассортимента. В условиях жесткой конкуренции за внимание потребителей диверсификация портфеля брендов имеет огромное значение», — считает Владислав Скребцов, исполнительный директор Союза «Гильдия пивоваров» (Беларусь).

Пивовары стран ЕАЭС охарактеризовали предлагаемое введение минимальной розничной цены как неактуальную и вредную для развития рынка пива меру.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: