В ПАСЕ приветствовали отмену смертной казни братьям Костевым в Беларуси

Новости
Фото: europarl.europa.eu

Генеральный докладчик ПАСЕ по вопросу отмены смертной казни Владимир Варданян приветствовал решение Александра Лукашенко о помиловании братьев Ильи и Станислава Костевых, которые были приговорены к смертной казни за убийство учительницы.

«Я очень доволен этим решением. Это всего лишь второй случай за 30 лет независимости Беларуси, когда осужденный на смертную казнь был помилован после окончательного приговора», — заявил Варданян.

Он отметил, что помилование братьев Костевых отражает стандарты Совета Европы по защите права на жизнь.

«Это помилование — шаг к исключению смертной казни из беларусской системы уголовного права и, тем самым, к улучшению отношений между Беларусью и Советом Европы. Я верю, что беларусские власти продемонстрируют свою готовность пойти дальше в этом направлении, в частности, введя без промедления мораторий на смертную казнь», — говорится в заявлении генерального докладчика на сайте ПАСЕ.

Напомним, Илья и Станислав Костевы, которым сейчас 22 года и 20 лет, были осуждены за жестокое убийство их учительницы и поджог ее дома в Черикове два года назад. На прошлой неделе стало известно, что они помилованы и смертная казнь для них заменена на лишение свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: